الإثنين, 2017-12-18, 3:53 PMأهلاً بك ضيف | RSS
الرئيسية | فلافل بحشو الدجاج - منتدى قوقاز العراق | التسجيل | دخول
   

شريط الاخبار

أين بلدي ؟ أين القفقاس ؟ أين انت يا قفقاس ؟ فالفرسان على صهوات خيولهم يبحثون عنك , و عند جبل البروز جلس القمر ليلا ً مناديا ً , و تلك النجوم حائرة لا تجد من يضمها أين انت ؟ أمازلت منتظرة تلك الغيمة ؟ الغيمة التي تحمل أشجع الفرسان قادمين نحوك مشتاقين لحنان أم ٍ سلبت منهم. و على خد كل فتاة دمعة ؛ نزلت حزنا ً على ما فقدوا. افتحي لنا في قلبك بابا ً من أبواب الحب لندخل عبره إلى أرضنا و اعلمي يا قفقاس أن كل شاب و فتاة هم قصص قلوب تتعذب و أشواق تتزايد , و لهفة لا يطفئها إلا اللقاء , لقاء الوطن الذي سلب منا
[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
صفحة 1 من%1
مشرف المنتدى: alsharksee 
منتدى قوقاز العراق » منتديات قوقاز العراق » منتدى الشؤون الاسرية والترفيهية » فلافل بحشو الدجاج
فلافل بحشو الدجاج
alsharkseeالتاريخ: الأربعاء, 2013-01-16, 4:13 AM | رسالة # 1
عضو متميز
مجموعة: المدراء
رسائل: 148
جوائز: 0
سمعة: 0
حالة: Offline







فلافل بحشو الدجاج
المقادير :
للفلافل مع الدجاج
عجينة فلافل
3 صدر دجاج بدون جلد أو عظم
3 ملعقة كبيرة صلصة طحينة
ملح وفلفل
زيت للتحمير
لطبقات الخضار
1/2 كوب حلقات كوسى ألوان (أصفر وأخضر)
1 طماطم متوسطة، حلقات
1 بصل صغير، حلقات
2 فص ثوم
1 باذنجان صغير، حلقات
1 بطاطس، حلقات (مُحمرة في الزيت مع عدم تمام النُضج)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة أعشاب مفرومة (روزماري، زعتر، بصل أخضر)
ملح وفلفل
رقائق من الخبز العربي
2 ملعقة كبيرة سلطة ثومية
الطريقة :
للفلافل مع الدجاج
- يُفرد كمية من عجينة الفلافل على كيس بلاستيك (حسب حجم صدر الدجاج)، ثم يُوضع صدر الدجاج فوقها ويُتبل بالملح والفلفل، ويُدهن بقليل من صلصة الطحينة.
- يُغطى الدجاج بكمية أخرى من عجينة الفلافل بحيث تُغطيه تماماً مع الضغط الخفيف عليها.
- يُسخن الزيت في مقلاه على نار متوسطة (يُراعى ألا تكون عميقة)، ويُحمّر فيها الدجاج من الجهتين لمدة دقيقتين لكل جهة، ثم يُرفع في صاج فرن.
- يُوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل أن تُقطع إلى شرائح.
لطبقات الخضار
- تُسخن الشواية جيداً.
- تُخلط جميع الخضروات في وعاء عميق، ويُضاف زيت الزيتون والسكر وتُتبل بالملح والفلفل، مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- تُشوى الخضروات على الشواية من الجهتين ثم تُرفع جانباً في إناء كبير.
- يُهرس البصل المشوي مع الطماطم والثوم والأعشاب العطرية (يُمكن إضافة قليل من زيت الزيتون) مع التقليب حتى تتداخل مكونات الصلصة.
- تُضاف كمية قليلة من صلصة البصل المشوي على الخضار المشوي مع التقليب حتى تتشرب الخضروات من الصلصة.
- لتحضير طبقات الخضار، يُقطع الخبز إلى دوائر باستخدام قطاعة دائرية ، ثم تُوضع طبقة من الخبز في القطّاعة وتُدهن بكمية قليلة من الثومية، ثم تُرص طبقة من الخضار المشوي، تليها طبقة من الصلصة وأخيراً تُغطى بطبقة من الخبز وتُزين بالثومية وتُقدم مع الفلافل المحشوة بالدجاج

Abbas.Joker



 
منتدى قوقاز العراق » منتديات قوقاز العراق » منتدى الشؤون الاسرية والترفيهية » فلافل بحشو الدجاج
صفحة 1 من%1
بحث:

/***************************************** * Visit our site at http://www.star28.com/ for more code * This notice must stay intact for use ***********************************************/

Copyright MyCorp © 2017