السبت, 2024-04-20, 3:07 AMأهلاً بك ضيف | RSS
الرئيسية | طريقة عمل الشركسية بالدجاج - منتدى قوقاز العراق | التسجيل | دخول
   

شريط الاخبار

أين بلدي ؟ أين القفقاس ؟ أين انت يا قفقاس ؟ فالفرسان على صهوات خيولهم يبحثون عنك , و عند جبل البروز جلس القمر ليلا ً مناديا ً , و تلك النجوم حائرة لا تجد من يضمها أين انت ؟ أمازلت منتظرة تلك الغيمة ؟ الغيمة التي تحمل أشجع الفرسان قادمين نحوك مشتاقين لحنان أم ٍ سلبت منهم. و على خد كل فتاة دمعة ؛ نزلت حزنا ً على ما فقدوا. افتحي لنا في قلبك بابا ً من أبواب الحب لندخل عبره إلى أرضنا و اعلمي يا قفقاس أن كل شاب و فتاة هم قصص قلوب تتعذب و أشواق تتزايد , و لهفة لا يطفئها إلا اللقاء , لقاء الوطن الذي سلب منا
[ Updated threads · رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
منتدى قوقاز العراق » منتديات قوقاز العراق » منتدى الطبخ والاكلات » طريقة عمل الشركسية بالدجاج
طريقة عمل الشركسية بالدجاج
alsharkseeالتاريخ: الخميس, 2012-11-15, 11:42 PM | رسالة # 1
عضو متميز
مجموعة: المدراء
رسائل: 149
جوائز: 0
سمعة: 0
حالة: Offline







طريقة عمل الشركسية بالدجاج

المقادير:

3 أكواب من الأرز
دجاجتان
ربع كيلوغرام من الجوز
6 شرائح من الخبز الافرنجي الطري
بصلتان متوسطتان
حبتان من حب الهال
حبتان من المسكة
ملح وفلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
نصف كوب من الزبدة والقليل من زيت الذرة.

طريقة التحضير:

يسلق الدجاج في الماء المغلي، ويضاف إليه البصل وحب الهال والمسكة والملح والفلفل الأسود.

يخرج الدجاج من القدر ويصفى الحساء في وعاء مستقل.

يغسل الأرز ويوضع في مصفاة. ينقل بعدها إلى قدر ويطهى فوق النار لمدة 5 دقائق مع نصف كمية الزبدة والقليل من زيت الذرة.

تضاف مرقة الدجاج (نحو 6 أكواب) إلى الأرز لغمره تماماً، ويطهى الأرز فوق نار متوسطة حتى يغلي. تخفف النار ويترك الأرز لمدة 15 دقيقة حتى ينضج تماماً.

يتم التخلص من الحواف الداكنة في شرائح الخبز الافرنجي ويوضع اللب الأبيض في وعاء مع القليل من مرقة الدجاج لتطريته.

يضاف الجوز إلى الخبز، ويخلط الاثنان في الخلاط.

يقلى البصل المبشور في قطعة من الزبدة والقليل من الزيت إلى أن يتغير لون البصل.

يضاف هذا البصل المقلي إلى خليط الجوز والخبز. يرش الملح والفلفل والفلفل الأحمر والقليل من مرقة الدجاج فوق هذا المزيج. يحرك الكل حتى يصبح أكثر كثافة من قوام اللبن.


يقطع الدجاج إلى قطع، وينزع عنه الجلد، ثم يرصف حول الأرز في طبق التقديم. تقدم الصلصة الشركسية مع هذا الطبق وتضاف إلى الأرز.

طريقة عمل طريقة صلصة الشركسية:

يوضع السمن على النار حتى يسخن ونضع معه قليل من الحبهان والمستكة ونضيف عليها ما يقرب من 4 كوب من شوربة الدجاج ونتركها حتى تغلى
ثم نضيف الأرز ويترك على النار حتى ينضج ويصبح مثل أشبه بالعصيدة، فنضيف إليه عين جمل مطحون ونمزج الأرز مع عين الجمل،
ثم نضعه فى طبق التقديم وترص عليها قطع الدجاج إما مسلوق أو محمر ثم يجمل بالبقدونس وكبد الدجاج

مع التحيات
موقع منظمة التضامن لقفقاسي العراق




 
منتدى قوقاز العراق » منتديات قوقاز العراق » منتدى الطبخ والاكلات » طريقة عمل الشركسية بالدجاج
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:


Copyright MyCorp © 2024